Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par giselle43

Nous avons une treille qui donne des raisins mangeables seulement par les moineaux, ils sont acides. Quand Gérard m'a dit de faire de la confiture, j'étais septique et en regardant sur internet on me dit de partager les grains en 2 pour les égrener !!!!!

!j'ai fait à ma façon, Roger a ramassé et égrené les grappes, j'ai fait chauffer les graines dans la bassine à confiture, puis passé dans l'appareil à faire la sauce tomate. Génial, il y avait 4,500 gr de jus, je rajoute 2.250 gr de sucre et hop ....... ma bassine à confiture est grande, mais il a fallu cuire presque 1 h pour que cette confiture soit consistante... mais elle est très, très bonne

gelée de raisins
gelée de raisins
gelée de raisins

Vous voyez qu'elle a une très jolie couleur et que les glaieuls au jardin sont superbes !!!!

******

Doucement je continue le bracelet assorti au pendentif, mais il n'avance pas vite

 

gelée de raisins

je vous souhaite une bonne semaine.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mouty49 26/08/2015 00:08

oh ça va faire un joli ensemble pas commun
bises
mouty

Giselle43 26/08/2015 20:19

j'espère que ce sera réussi, il reste le montage ensuite, bises

Eliane 25/08/2015 22:32

moi je ne la fais pas cuire aussi longtemps je mets du vitprix et je passe tous mes raisins a la centrifugeuse et elle est bonne mais tu peux aussi faire juste du jus de raisins tu le fais un bouillon mis en bouteille chaud et tu croirai du jus que tu viens d'acheter.

Giselle43 26/08/2015 20:20

On ne boit pas le jus de raisins , pour cette année ce sera tout en attendant les pêches ..... il y en a beaucoup, bises

mamiegigi 25/08/2015 14:51

gisele 43 tu as bien fais de faire de la gelée en principe avec les fruits acides on fais de tres bonnes gelées ;bons petits dejs

Giselle43 26/08/2015 20:20

En effet elle est très bonne, merci mamiegigi, bisous

coco 25/08/2015 14:19

Tu vas pouvoir faire de bons petits déjeuners avec une telle gelée !!
Ton bracelet est bien partie, pour faire une jolie parure.
Bonne continuation.
Bises

Giselle43 26/08/2015 20:22

merci Coco ..... je pense à toi et n'ai toujours pas fait ce que tu m'as demandé, ça va venir !!!! bises

mamiegigi 24/08/2015 15:37

ce que tu fais au fuseaux a l'air magnifique le noir et le lilas vont bien ensembles c'est trop beau
bonne semaine bisou

Giselle43 24/08/2015 20:36

les couleurs sur la photo sont un peu trompeuses, c'est plutôt fushia, mais cela me plait bien. gros bisous

Nicole 24/08/2015 15:20

Ta gelée est bien appétissante , je ne connaissais pas la gelée de raisins, bonne continuation pour ton joli bracelet bises

Giselle43 24/08/2015 20:37

c'est la première fois que j'en fait aussi, chaque année les raisins étaient pour les moineaux , bises

Pierrette 24/08/2015 11:32

Je ne connaissais pas la gelée de raisin, et elle a l'air drôlement bonne.
Bravo pour ton bracelet, ces 2 couleurs se marient très bien et font ressortir tes superbes points d'esprit.
Bonne journée.
Bisous.
Pierrette.

Giselle43 24/08/2015 20:38

cette gelée est super bonne, et j'espère que le bracelet ne sera pas décevant quand je l'enlèverais du carreau, bises

annie 24/08/2015 10:02

chapeau, tu ne perds pas de temps - cette gelée sera surement très gouteuse avec du foie gras !!!
Biennale du bois hier, super - bises

Giselle43 24/08/2015 11:31

ou sur des crêpes, c'est bien pour la biennale ...... est ce que vous avez trouvé les chaussures ? bises

Danaou 24/08/2015 09:26

génaile cette gelée ! Cékoi l'appareil à sauce tomate ? As-tu remarqué que ta gelée a les meêmes nuances que ta dentelle ? Vraiment, chez toi, c'est la classe !!! Bizzzes de l'Abeille du jardinoux
Danaou

Danyh 24/08/2015 08:55

Ne pouvant gouter la confiture , je ne dirai pas que je l'aime mais par contre qu'est ce que j'aime le bijou!!

Giselle43 24/08/2015 09:06

Il avance doucement et tu peux venir le voir de près, bises

Yo 24/08/2015 06:30

Bonjour Giselle! le collier est magnifique et le bracelet prend le même chemin! la confiture sera encore meilleure d'ici quelques mois! bisous bonne journée

Giselle43 24/08/2015 09:07

Elle est déjà très bonne ..... merci pour le bijou, il me faudrait plus de temps, bises

josy15 23/08/2015 22:09

Hum ! A la place de la grande cuisson ' essai un jour de l'agar agar' c'est bien
L'ensemble collier et bracemet va être magnifique !

Mireille 23/08/2015 22:04

J'ai vu ton message sur Facebook. Elle donne envie cette gelée....Enfin le calme à la maison.......mais l'ordi est en panne....Heureusement il y a la tablette pour dépanner.
Bises.

Giselle43 24/08/2015 09:11

On est content d'avoir les enfants mais un peu de repos est bien après. J'espère que pour l'ordi ce n'est pas trop grave, bises et repose toi bien, les activités vont recommencer.

bernadette 23/08/2015 21:56

Miami,Miam!!!!
Elle m'a l'air fort bonne cette confiture!
Ton collier et le bracelet sont deux petites merveilles!
Bisous

Giselle43 24/08/2015 09:12

j'ai hâte de le finir mais je n'ai pas beaucoup de temps, bises