Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par giselle43

Les Pastéis de Nata sont des petites pâtisseries portugaises que nous avions dégusté lors de notre voyage au Portugal et quand hier j'ai vu la recette sur la page FB de mon fils je me suis lancée ce matin car j'avais un souvenir très agréable de ces petits gâteaux.

En plus le guide nous avait raconté comment était née la recette : dans les ports les pêcheurs se servaient des blancs d’œufs pour clarifier le vin et jetaient les jaunes ..... en grande quantité dans les ports.

Les religieuses qui s'occupaient des pauvres ont eu l'idée de recueillir ces jaunes et en ajoutant du sucre et de la farine, elles ont fait un succulent mêts qui maintenant est le régal des touristes !!!!

Les Pastéis de Nata
Les Pastéis de Nata

petit clein d'oeil à Claude car les miens sont aussi beaux que ceux fait avec thermomix et vraiment très bons !!!!

********

J'ai aussi commencé une dentelle qui avance bien.

Les Pastéis de Nata

Bonnes vacances à ceux qui commencent ce soir  !!!!!

Les Pastéis de Nata

Commenter cet article

josiane 15/02/2016 15:31

Bonjour Giselle,
Je vais essayer cette recette,ils sont si appétissants,ça me fait envieeeee!
Bises.Josiane

mousseron 14/02/2016 20:28

mhummm je vais essayé de faire ces petits gâteaux qui m'ont échappé quand je suis allé au Portugal , je m'étai régalé de toutes les recettes faites avec la morue , en soupe ,avec du chou doux etc... bravo pour ta dentelle qui m'a l'air très colorée

giselle43 15/02/2016 18:42

Merci beaucoup de ta visite. et bonne cuisine, bises

claudray 13/02/2016 18:35

Ils ont vraiment l'ai appétissant tes gâteaux Giselle ça fait envie. J'aime beaucoup l'histoire qui s'y rapporte. Bonne continuation pour ta nouvelle dentelle. Bon week-end. Bisous

amega 13/02/2016 15:09

Pas douée en pâtisserie j'admire les réalisations des copines les tiennes font bien envie. Bon week end

giselle43 13/02/2016 18:32

Je les ai refaits aujourd'hui avec le goût citron et c'est encore mieux ..... c'est facile à faire, bises

mireille 13/02/2016 09:11

je vais aller chercher la recette.
A ce qu'on voit de ta dentelle il y aura plein de couleurs et plein de points d'espritavec ce modèle que je pense reconnaître.
Bises

giselle43 13/02/2016 18:35

c'est facile à faire mais là il fallait le four à 300° !!! le mien ne va qu'à 270 et c'est bon. Pour la dentelle c'est en effet le modèle qui était en blanc au départ et je ne fais que le plus petit !!!! bises

Bernadette 13/02/2016 08:46

ces petits gâteaux ( bolos) en portugais sont une tuerie!
Mais ( et je le regrette) ils mettent souvent de la cannelle , moij'aime pô ça!
Je peux te dire que j'y vais souvent et à chaque fois j'en mange, et la prochaine fois je penserai à toi.
Merci pour la recette.
Ce début de dentelle promet un bel ouvrage.
Bisous

josy15 12/02/2016 18:47

ces petites patisserie ont l'air bien bonnes !

christiane 12/02/2016 18:34

Ils m'ont l'air super bons ces petits gâteaux. Je vais essayer de trouver la recette.

giselle43 12/02/2016 20:19

tu l'as trouve là :http://royalechef10.blogspot.fr/2016/02/les-pasteis-de-nata.html, bises

DanyH 12/02/2016 18:18

J'attends d'en voir un peu plus ..mais je suis déjà sure que cette dentelle sera magnifique .
je vais chercher la recette de ces pâtisseries qui me semblent être succulentes ;
Bonnes vacances .

giselle43 12/02/2016 20:21

Ma dentelle avance mais il y a un mélange de couleurs qui me va bien. Pour les gateaux c'est : http://royalechef10.blogspot.fr/2016/02/les-pasteis-de-nata.html avec un four à 270, bises

Pierrette 12/02/2016 18:06

Ils sont l'air délicieux, ces petits gâteaux.7Tes points d'esprit sur ta nouvelle dentelle sont superbes.
Bonne fin de journée.
Bisous.
Pierrette.

giselle43 12/02/2016 20:21

Merci Pierrette, bises

coco 12/02/2016 15:10

Miam miam, ils ont l'air succulents !!!
Ta dentelle est très prometteuse, quels beaux points d'esprit.
Bonne continuation Giselle.
Bises

giselle43 12/02/2016 20:22

Merci pouir les points d'esprit, il y en a de un peu moins réguliers ensuite, bises

claude nicolas 12/02/2016 13:42

Ils ont l'air bien bons cs petits gâteaux, quoi d'étonnant avec des œufs, du sucre de la farine, il y a déjà une bonne base.
Ta dentelle sûrement être très belle
Bisous

giselle43 12/02/2016 20:24

merci beaucoup, en effet ils sont bien bons... et il n'en reste plus beaucoup, bises