LES CERISES !!!!

Publié le par giselle43

 

Conserve de cerises selon Colette.

Ingrédients : cerises, bocaux, sucre, eau et eau de vie ou alcool fort.

Laver et équeuter les cerises en éliminant bien celles qui sont tâchées où abimées ; pendant ce temps faire bouillir à feu doux (sans remuer) 1 litre d'eau avec 700 gr de sucre et préparer vos bocaux (je fais bouillir les caoutchoucs surtout si ils ont déjà servi ).

Quand l'eau bout plonger les cerises et les amener à ébullition, les laisser bouillir 1 mn environ puis avec une louche les mettre délicatement dans le bocal de façon à ce qu'il n'y ait pas plus d'un tiers de jus ,et ensuite verser dessus un peu d'eau de vie et flamber immédiatement et aussitôt refermer le bocal (la flamme fait le vide et le tour est jouer !!!!!

Avec cette recette les fruits sont craquants et gardent leur saveur. J'avais gouté chez Colette et maintenant je fais toujours de cette façon qui est rapide et qui s'adapte aux autres fruits.


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Publié dans cuisine

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F
<br /> <br /> Bravo à Monsier le Mari !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> A consommer avec modération<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci Monique ,c'est vrai que mon mari m'aide(tu as bien regardé la photo) mais c'est moi qui fait les bocaux !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Et bien je découvre les nouvelles couleurs de ton blog et ma foi c'est fort réussi. Bravo cette fois ci à ton mari puisque je crois voir que c'est lui qui s'est "coltiné" l'équeutage des cerises!<br /> Bonne journée avec le retour du soleil.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Gisèle déjà ton blog est superbe ,par contre les cerises c'est trop bon,je voies que tu les mets dans les bocaux se qui te donne pas mal de travail ,mais après c'est tellement bon !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous à bientôt Gisou<br /> <br /> <br /> <br />
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