Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par giselle43

Nous partons lundi au Pays Basque 5 jours et pour ne pas que vous ayez faim pendant mon absence voici la recette :

 

Madeleines au potiron

 

Ingrédients : - 500 gr de potiron

-4 oeufs

-230 gr de sucreDSC00216.JPG

-300gr de farine

-250 gr de beurre + 20gr pour le moule

-20 gr de levure chimique

 

  • Epluchez le potiron. Retirez les graines et les filaments, puis coupez la chair en petits cubes. Placez les cubes de potiron dans une sauteuse avec 20 gr de beurre, mouillez d'eau et laissez cuire 30 minutes au ralenti . Lorsque le potiron est cuit, mixer la préparation en purée (égouttez l'eau si nécessaire ); Laissez refroidir.

     

  • Dans un saladier, battez les quatre oeufs entiers et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez 150 gr de purée de potiron, la levure chimique et la farine tamisée. .Mélangez soigneusement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Laissez reposer une heure à température ambiante.

  •  

    •  

    • Préchauffez le four au thermostat 6/7 (200°). Faire fondre le beurre (230 gr) à feu doux, ajoutez-le à la pâte à madeleine. Mélangez bien.

       

    • Beurrez les alvéoles de la plaque à madeleines . Enfournez 8 à 9 mn : les madeleines doivent être bien gonflées et dorées. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte .

       

    • BON APPETIT ....

    •  

    •  madeleine.jpg

    •  

  •  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

annie 04/12/2011 10:06


merci pour ces bonnes recettes que je vais faire avec Marion  - bon voyage - bises

giselle43 05/12/2011 20:12



Marion va les faire toute seule car c'est hyper facile. Le voyage est déjà terminé !!!!! bisous



josy15 08/01/2011 22:49



Elles ont beaucoup de couleur ces madeleines, elles me font envie, j'ai encore des potirons, bonsoir



giselle43 09/01/2011 10:58



cette recette a toujours eu un très gros succès et même ceux qui n'aiment pas le potiron se laisse bleuffer ; bises et je suis contente de trouver un 15



Claudraytrès joli carte pleine de douceur 04/10/2010 10:17



Voilà une recette originale Gisèle. je vais essayer de ce pas. Bisous



giselle43 04/10/2010 20:31



j'attends toujours un commentaire de quelqu'un qui ai essayer !!!! merci de tous tes gentils commentaires   Gisèle



Fleur d'Ange 28/09/2010 07:42



  Hummm ! Voici une recette qui met en appétit


Je vais vite l'essayer


Surtout que la madelaine est la spécialité de mon département (Meuse - 55 - Commercy)


Bisous  



giselle43 30/09/2010 21:26



je suis contente de voir que les madeleines auvergnates font concurences à celle de la meuse !!!!!! j'attends le résultat    . bises 



Fleur d'Ange 28/09/2010 07:31



 Huuum ! Voilà une recette qui met en appétit


Je vais vite l'essayer


La madelaine est la spécialité de mon département (Meuse - 55 - Commercy)


Bisous



maeldune 25/09/2010 05:35



Voilà une recette bien originale!


Bon week-end



giselle43 26/09/2010 18:48



tous ceux qui l'on goutté, l'on aimé et elle est vraiment de saison . merci de ton passage Gisèle



revival777(marie777) 19/09/2010 20:06



elles donnent envie ces madelaines je vais acheter une plaque pour essayer ta recette



Lavandine83 19/09/2010 19:42



Hummmmmmmmm !!!!!!! j'ai déjà le nez qui frétille de la bonne odeur ....Merci.!!!!!!!!!!!!!!Bisousssssssssss



filochette 19/09/2010 10:29



et oui les potirons se consomme aussi en plats sucrés! maman fait une excellente tarte je vais tester ta recette   bisous belle journée



giselle43 19/09/2010 11:39



c'est vrai qu'il y a plein de recettes et il va falloir que j'en cherche car il y a au loins 30 porirons au jardin dont 3 vert-jaune comme sur la photo (ils sont rigolo
)     Bon dimanche   Gisèle



Gisou Gisèle la dentellière 19/09/2010 09:07



Mille mercis Gisèle, pour cette recette de madeleines !!!!!!!


ça l'air succullent ,je vais essayé de la faire ,je l'a copie et je te dirai !!!!!!!


Je ne connaissai pas du tout .


Je t'embrasse bien fort


Gisèle


 



giselle43 19/09/2010 11:37



elles sont très moelleuses, tu verras !!!!!! je fini mes valises et je vais mettre les pieds sous la table toute la semaine !!!!   Je t'embrasse   Gisèle



sharira 18/09/2010 21:08



merci pour cette belle recette à essayer!!bises



Josianne 18/09/2010 12:05



Originale ta recette, je n'aurais pas penser mélanger le potiron au sucre.....Je vais tester...!!!


Remarque chez moi on fait bien des merveilles avec le reste de purée....!!!


Bonnes vacances au pays Basque.


Bises Josianne



giselle43 18/09/2010 18:59



 ceux qui n'aiment pas le potiron (mon voisin) aiment tout de même les madeleines car elles sont très moelleuses et elles ont beaucoup de succès . Tu me diras les réactions car les potirons
commencent à être mûrs. je t'embrasse   Gisèle