Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par giselle43

Le sujet est donné pour ce mois de février par :

Brindille (http://brindille33.wordpress.com/)

c'est "Coup de coeur "

La St valentin est passé, la neige aussi pour les belles photos, aussi mon coup de coeur est pour ce gateau que j'ai fait la semaine dernière pour notre club des ainés ruraux et qui chaque fois est délicieux, moelleux......

Déja le nom est un coup de coeur : le gateau des carmélites de Séville aux pieds nus.

c'est un gateau de partage et d'amitié, sur la photo vous voyez un verre  avec la pate-mère pour donner à un ami.... c'est un régal à réaliser, il faut 10 jours!!!!

La photo du mois

Vous trouverez la recette sur plusieurs site entre autre :http://www.sitememereagnes.com/products/g%C3%A2teau-des-carmelites-de-seville/

******** 

Quels sont les coups de coeur des abonnés de la photo du mois :

 

La photo du mois
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

elpadawan 01/03/2015 18:19

10 jours! Il sait se faire désirer, ce gâteau :)

Giselle43 01/03/2015 21:06

il est terriblement bon !!!

mamiegigi 20/02/2015 16:38

Ma chère Gisele tu as osé manger le gateau sans moi pourtant il avait l'air et le parfum ont parfumaient l'ordi bon week-end

giselle43 20/02/2015 20:34

Depuis j'en ai fait un autre et ..... il n'y en a plus non plus, il ne te reste qu'à le faire . Ton ordi est très performant pour avoir le goût et les odeurs !!!!! bisous

christophe 18/02/2015 13:04

Même avec les pieds nus, il semble excellent ce gâteau!

giselle43 18/02/2015 17:45

En effet, il est très très bon

Sandrine 16/02/2015 10:56

Voilà un coup de coeur très original.... et très appétissant

giselle43 16/02/2015 14:05

C'est un gateau que j'aime bien faire car si on dit 8 jours, en fait il est facile, bises

François Le Niçois 16/02/2015 09:04

Waouh, dix jours pour le faire, je ne sais pas si j'aurais la patience mais le nom est assez extra-ordinaire, la photo est très réussie. Bravo et bonne dégustation.

giselle43 16/02/2015 14:04

Si la photo est réussie c'est que le gateau l'était aussi et quand on a essayé une fois on devient accro..... il y a des jours où l'on ne fait rien, on le regarde en passant à côté !!!

claudray 15/02/2015 23:24

Bien appétissant ton gâteau Giselle et j'adore le nom hyper original. Je vais aller jeter un coup d'œil à la recette, merci du lien. Bonne soirée et bonne semaine. Bisous

giselle43 16/02/2015 14:03

Contente de te lire et je suis sure que ton mari te feras ce superbe gateau, bises à bientôt pour des nouvelles plus importantes.

annie 15/02/2015 22:56

super ton gâteau, j'en ai l'eau à la bouche, vite la recette !!! il neige ce soir

giselle43 16/02/2015 14:02

tu trouve la recette sur internet sinon je te la photocopierais, on a vue que la neige a fait sa réapparition sur les hauteurs, quelle galère, mais c'est l'hiver, bises

brindille33 15/02/2015 20:08

Je craqueuuu ! moi qui ai envie d'un gâteau depuis tout l'après-midi. Oh ! qu'il a l'air appétissant ! Miam....miam ! Je ne peux résister devant cette immense douceur :)

giselle43 15/02/2015 20:26

Si tu commence demain ..... tu le mangeras dans 12 jours, on a le temps de saliver mais c'est tellement facile à faire et bon, bises

Pierrette 15/02/2015 18:49

Hummmmmm, il a l'air délicieux, ton gâteau.
J'irai voir la recette dès que j'ai un moment. Je viens juste de m'arrêter de denteler.
Bonne fin de journée.
Bisous.
Pierrette.

giselle43 15/02/2015 20:25

Ta dentelle a du bien avancer alors, bises

christiane 15/02/2015 18:29

Je ne connaissais ni le gâteau, ni le principe, mais 10 jours, c'est trop long pour moi, même s'il a l'air bien appétissant.

giselle43 15/02/2015 20:25

On a presque rien à faire !!!! je mets un papier à côté et barre les jours ..... quelquefois je réduis d'un ou 2 et il est aussi bon, bises

Sév 15/02/2015 18:28

Je ne connaissais pas le principe de ce gâteau, et non plus le Hermann dont parle Lavandine. Je suis donc allée compléter ma culture.
Ce sont de belles attentions !

giselle43 15/02/2015 20:24

Et quand on a essayé on devient fan ..... la mère que l'on garde va bien au congélateur pour une autre fois, bonne soirée

Thalie 15/02/2015 18:28

miam miam... ça donne faim !

giselle43 15/02/2015 20:23

celui ci est vraiment bien réussi (était !!!) merci de ton passage

josy15 j 15/02/2015 18:10

Oh oh , gourmande le nom est tres joli en effet' je connais le principe' bises

giselle43 15/02/2015 20:20

il faut maintenant passer à l'action, bises

Mireille 15/02/2015 15:57

sur le principe c'est génial mais c'est vraiment trop long à réaliser et à patienter pour le déguster.
Bises

giselle43 15/02/2015 20:20

cela demande 1 mm tous les 2 jours et un peu plus le dernier mais quand on y a gouté, on ne regarde plus, j'en refais un pour donner une mère a des amis car je n'en ais plus (en général j'en garde une au congélateur pour une bonne occasion,, bises

yo 15/02/2015 15:21

Bonjour Giselle! il faut 10 jours mais si on a une envie gourmande c'est trop tard lol il paraît bien appétissant !!! bisous bonne journée

giselle43 15/02/2015 20:17

En effet ce n'est pas un gateau pour le lendemain !!!! mais cela vaut le coup d'essayer, bises

lavandine 15/02/2015 13:36

Je ne connais pas ton gâteau avec son nom rigolo mais je connais la pâte qu'on transmet et qu'on nourrit. Chez nous ça s'appelle le hermann.
Bisous et bon dimanche.

giselle43 15/02/2015 13:44

c'est surement le même , on l'appelle aussi : gateau tamagoshi, bisous

Blue Edel 15/02/2015 13:26

Miammmmm.... bon avec ce thème on aura bien mangé en tout cas ;-)
on arrive vers quelle heure, j'ai un gros coup de coeur pour ton gateauuuuuuu

giselle43 15/02/2015 13:43

il est facile à faire et on peut commencer la première étape chez soi et mettre plein d'ingrédients : pomme, noix, datte, figues sèches .... bises